/ Kursdetails

242-306082 Klimabewusst Kochen - Vier Jahreszeiten - vier Gerichte - Sommer In Kooperation mit der VHS Andernach und dem Klimaschutz-Management Andernach

Beginn Do., 11.07.2024, 18:00 - 21:00 Uhr
Kursgebühr 10,00 €
Dauer 1 Termin
Kursleitung Lukas Herrmann
Bemerkungen Behälter für die Reste

In diesem Kurs lernen Sie über das Jahr hinweg köstliche vegetarische Rezepte kennen, die mit saisonalen und regional erhältlichen Zutaten zubereitet werden.

Neben natürlich jeder Menge Spaß am gemeinsamen Kochen und Essen stehen Nachhaltigkeits- und Klimaaspekte im Mittelpunkt des Kurses. Der Kursleiter und die Klimaschutzmanagerin der Stadt Andernach geben Informationen über Klima- und Nachhaltigkeitsaspekte und hilfreiche Tipps, die Sie beim Einkaufen und Kochen beachten können.

11.04.2024 - Frühling: Suppe vom Romanasalat; Geschmorter Chicorée, Bärlauch-Kartoffelpüree und Radieschengemüse; Rhabarbercrumble mit Vanillequark

11.07.2024 - Sommer: geeiste Maissuppe; Blumenkohlschnitzel, Kirschketchup und Bandnudeln; Pfirsiche auf Pumpernickelcreme

26.09.2024 - Herbst: Belugalinsensalat; Einkornrisotto, rote Beete und Pak Choi; Marzipanzwetschgen im Backteig mit Vanillesauce

12.12.2024 - Winter: Feldsalat mit glasierten Maronen; Griesnockerln mit Grünkohl; Quitten und Boskopp Kaiserschmarrn mit Apfelkompott

Lukas Herrmann ist erfahrener Koch und arbeitet im Parkhotel Andernach.
Mona Maar ist die Klimaschutzmanagerin der Stadt Andernach.

Sollten Sie Unverträglichkeiten haben, dann teilen sie diese bitte im Vorfeld mit, damit der Kursleiter sich darauf einstellen kann.

Aufgrund von Fördermitteln des Landes kann der Kurs zu einem vergünstigten Preis angeboten werden.




Bitte telefonisch oder per Mail bei uns melden!

Kursort

Küche

Ludwig-Hillesheim-Str. 3
56626 Andernach

Kursort

Essraum

Ludwig-Hillesheim-Str. 3
56626 Andernach

Termine

Datum
11.07.2024
Uhrzeit
18:00 - 21:00 Uhr
Ort
Ludwig-Hillesheim-Str. 3, Kath. Familienbildungsstätte Andernach e.V., Essraum